Conhecer os melhores restaurantes de Curitiba é o tipo certo de turismo para aqueles que não perdem uma aventura gastronômica.
Afinal, se já foi possível visitar a Ópera de Arame, Museu Oscar Niemeyer e os diversos parques que a cidade oferece, você possivelmente está com fome.
Portanto, fique tranquilo: a capital paranaense oferece ótimos restaurantes que vão engrandecer seu repertório durante essa viagem pela cidade.
CARACTERÍSTICA | PRODUTO | |
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Massas artesanais
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Barolo Trattoria
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Gastronômica franco-italiana
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La Varenne
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Petiscos típicos de boteco
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Mercearia Fantinato
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Culinária eslava
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Restaurante Durski
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Confeitaria Curitibana
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Terrazza 40
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Especialista em gastronomia molecular
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Poco Tapas
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Almoçar em Curitiba
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Cantinho da Bica
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Melhor opção de carne
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Tortuga
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Gastronomia de Portugal e Espanha.
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Ibérico
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Gastronomia franco-suíça
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Chalet Suisse
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Melhores Restaurantes de Curitiba: conheça um a um!
Curitiba apresenta uma variedade enorme de restaurantes.
Desde os mais simples e clássicos que vão oferecer comida típica e regional por bons preços e, sem dúvida, deliciosas, até os mais refinados locais, com toalhas de seda, cortina de veludo e pratos de alta gastronomia.
É possível passar por todas as experiências se você se organizar com carinho e tiver certeza daquilo que pretende experimentar.
Além de estar viajando por Curitiba e conhecendo seus pontos turísticos, é possível visitar as mais diversas gastronomias do continente europeu, como a portuguesa, francesa, suíça e até mesmo a eslava.
Mas, se você quer aquecer o seu coração com uma boa comida típica, também temos uma feijoadinha pronta te esperando.
Então, vamos conhecer um pouco de cada restaurante?
Barolo Trattoria
O restaurante Barolo Trattoria é considerado um dos melhores restaurantes de Curitiba.
No cardápio, as massas artesanais e de confecção diária chamam a atenção, principalmente, com seus acompanhamentos como os peixes, frutos do mar, carne vermelha e os mais diversos e únicos molhos criados pelos chefs, utilizando ingredientes locais.
Além disso, conta com uma ótima carta de vinhos para acompanhar as massas.
O restaurante conta com 2 unidades, abertas durante o dia e a noite, e que se mostram como uma ótima opção de onde almoçar em Curitiba.
Apesar de requintados, os pratos variam entre R$80 e R$150, com opções bastante fartas.
Endereços:
- Unidade 1: Avenida Silva Jardim 2487, Batel – Curitiba, PR. Funcionamento de segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 19h à 00h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h; domingo das 12h às 16h;
- Unidade 2: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza 600, Mossunguê – Curitiba, PR (no ParkShopping Barigüi). Funcionamento de segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; sexta das 12h as 15h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 22h.
La Varenne
Aberto desde 2014 em Curitiba, o La Varenne é um dos principais restaurantes de alta gastronomia da cidade.
Se você busca por requinte que se inicia desde o ambiente até os pratos, esse é o local certo para você.
O cardápio do local segue uma linha gastronômica franco-italiana, ou seja, com influências francesas misturadas às italianas, o que leva à entrega de pratos servidos com massas frescas artesanais, risotos, saladas e acompanhamentos como a carne bovina e variados frutos do mar.
Dessa forma, ingredientes raros e inusitados, como o peixe selvagem do Alasca e o tartufo de Sardenha, podem ser provados.
A variedade de pratos servidos chama a atenção, na mesma medida que o número de premiações, o configurando como um dos melhores restaurantes de Curitiba.
Os valores dos pratos variam entre R$50 e R$150.
- Endereço: Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 – praça de alimentação, Pátio Batel, Curitiba – PR.
- Funcionamento: Almoço, de segunda a sexta das 12h às 15h, sábado e domingo das 12h às 16h e o jantar é oferecido de segunda a sábado das 19h às 24h.
Mercearia Fantinato
A Mercearia Fantinato, como o próprio nome diz, sempre foi uma mercearia – até se transformar em um restaurante na capital paranaense.
Localizada em um centro histórico da cidade, a Fantinato, serve pratos regionais que podem ser conhecidos tanto pelas pessoas que estão de viagem por Curitiba, quanto para os residentes contemplarem a culinária regional.
O local é simples e aconchegante, e oferece a oportunidade de se experimentar alguns petiscos típicos de boteco, feijoada e a famosa carne de onça da região.
A grande recomendação é comer a inusitada carne de onça acompanhada de um chopp ou cerveja bem gelada, seja ou não no happy hour.
Os pratos serviços costumam ter valor de até R$60.
- Endereço: Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Curitiba, PR.
- Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h à 1h.
Restaurante Durski
Em funcionamento em Curitiba desde 1999, o Restaurante Durski é ideal para quem não dispensa um prato e um ambiente extremamente requintado, aconchegante e intimista.
O cardápio é assinado pelo Chef Junior Durski, que garante que o ponto norteador de sua culinária é a simplicidade.
Contudo, essa característica é facilmente transformada em cardápio com diversas opções de risotos, carnes, massas e sobremesas da culinária eslava que espanta os degustadores com os sabores e traz ao local o título de um dos melhores restaurantes do Brasil.
A culinária eslava é a maior inspiração para essa casa, o que concede ao cliente a oportunidade de experimentar o Banquete Eslavo, uma opção de 9 pratos servidos para toda mesa. Além do banquete, existe a opção a la carte.
O valor dos pratos varia entre R$45 e R$190 e o Banquete Eslavo custa R$140.
- Endereço: Avenida Jaime Reis, 254 – São Francisco – Curitiba – PR.
- Funcionamento: apenas para jantar, de quarta a sexta das 19h30 às 22h00; aos sábados para almoço e jantar das 12h00 às 15h00 – 19h30 às 22h00; e aos domingos das 12h00 às 15h00.
Terrazza 40
O Terrazza 40 é um dos melhores restaurantes de Curitiba e um dos mais inusitados, também.
Ele oferece aos visitantes a belíssima oportunidade de desfrutar de refeições enquanto observam a silhueta da capital paranaense.
Afinal, ele está situado a mais de 2 mil metros de altitude, no 37º andar do Edifício Champagnat Tower.
A principal experiência é observar o pôr do sol e o nascer da lua, em suas estações do ano específicas.
Contudo, o espaço ainda oferece um bistrô bastante intimista para casais que pretendem ter uma noite romântica, e que são muito utilizados para pedidos de noivados.
No local, além do Terrazza, temos a Confeitaria Curitibana, o que proporciona a possibilidade de se deliciar com várias sobremesas após um passeio pela cidade.
Na confeitaria, a média de valor gasto para duas pessoas é de R$130. No restaurante, o valor varia entre R$250 a R$350.
Já no bistrô existe uma taxa de reserva de R$270 que é revertida em créditos para consumo, e a média de investimento é de R$250 a R$350.
Portanto, esse é um restaurante onde almoçar em Curitiba mas, também, lanchar e jantar.
- Endereço: Rua Padre Anchieta, 1287, Cobertura – Curitiba, Paraná.
- Funcionamento: de segunda-feira a quinta-feira das 12h00 às 23h00, sexta-feira e sábado das 12h00 às 00h00.
Poco Tapas
O Poco Tapas é comandado pelo Chef Fábio Matos, especialista em gastronomia molecular, e pretende surpreender a todos os visitantes com sua proposta.
O ambiente do restaurante é bastante acolhedor, bem decorado e com um som tranquilo, o que torna a experiência bastante agradável.
Já no cardápio, a opção disponível é o menu degustação com 12 pratos, sendo oito salgados e quatro doces, todos preparados de acordo com as técnicas da gastronomia molecular, o que oferece uma nova experiência ao visitante.
O prato mais famoso é a pipoca bafo do dragão, que ao comer faz o degustador soltar fumaça pela boca, graças ao nitrogênio líquido utilizado na preparação.
O valor para aproveitar a experiência é de R$169 por pessoa, o que apresenta um excelente custo benefício, visto a novidade e a quantidade de pratos oferecidos no cardápio.
Endereço: Avenida Vicente Machado, 2786, Batel – Curitiba, PR
Funcionamento: segunda a sábado, a partir das 19h.
Cantinho da Bica
O Cantinho da Bica é um dos melhores restaurantes de Curitiba para quem quer comer comida típica, caseira e bem preparada.
O local é bastante simples, contudo, extremamente convidativo, sendo um dos melhores lugares onde almoçar em Curitiba, devido à costelinha de porco assada e a tradicional feijoada.
Aos sábados, a estrela da casa é o almoço com costelinha e feijoada, onde é possível escolher as guarnições, entre a feijoada completa ou arroz, feijão, batata frita, maionese, salada e farofa.
Todas as opções são servidas à mesa, por R$48,50 à vontade.
Na sexta, o prato principal é a costelinha de porco e a borboleta bovina, no mesmo modelo anterior de acompanhamentos e por R$39,90.
De terça a sábado é servido o jantar rodízio, com os dois pratos principais já citados, borboleta bovina e costelinha de porco, das 18:30 às 23h, por R$42,90.
- Endereço: Rua João Tschannerl, 1009 – Vista Alegre, Curitiba – PR.
Tortuga
O Tortuga é um dos restaurantes em Curitiba que está em um casarão com mais de 100 anos de história e conta com uma decoração baseada em um navio pirata.
Por toda a casa, é possível observar a presença de itens que vão remeter ao universo marítimo, como barcos e marujos.
Com mais de 30 anos de história, o espeto da casa é um dos pratos mais pedidos e vangloriados, uma vez que vem com cortes de filé mignon, tomate, cebola, bacon acompanhado de batata frita, banana à milanesa e arroz à grega.
Vários outros pratos são acompanhados do filé mignon, com os mais diversos acompanhamentos e preparações.
As opções de pratos variam de R$25 a R$155, dependendo da carne escolhida, bem como outras variantes.
Mas, se você pretende experimentar boas preparações de carne na cidade, essa pode ser uma das ótimas opções disponíveis.
- Endereço: Av. Manoel Ribas, 702 – Mercês, Curitiba – PR.
- Funcionamento: de terça a sábado das 11h30 às 15h e das 18:30 às 23h. Aos domingos, das 11h30 às 15h.
Ibérico
O Ibérico está em funcionamento na cidade desde 2013, e suas opções de prato pretendem exaltar a gastronomia de Portugal e Espanha.
Portanto, opções com bacalhau, salmão e frutos do mar estão disponíveis nas mais diversas preparações e opções para o cliente.
O ambiente é bastante acolhedor e decorado com azulejos, assim como lembramos sempre que pensamos nesses países.
As sobremesas também são deliciosas: os churros acompanhados de doce de leite e o famoso pastel de nata não podem ficar de fora do seu pedido.
Os pratos vão de R$19,90, como a porção de pãozinho português, até R$259 (um prato de bacalhau para partilhar entre toda família).
- Endereço: Av. Água Verde, 588 – Água Verde, Curitiba – PR.
- Funcionamento: de segunda a sexta das 19:00 às 23:00, sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00, domingo das 12:00 às 15:30.
Chalet Suisse
O Chalet Suisse fica no bairro a Santa Felicidade e é mais um dos restaurantes na capital que oferecem uma gastronomia internacional, dessa vez, focada na franco-suíça.
Ao chegar no restaurante, é impossível não ficar espantado com a beleza do local e em como a arquitetura lembra os chalés dos alpes suíços.
Seu cardápio não irá decepcionar. A fondue é uma opção interessante para se dividir, sendo preparado com os mais especiais queijos, como Gruyère, Appenzeller e Raclette com vinho branco e Kirsch em seu preparo.
Existem também as opções de risotos, preparações de frutos do mar, filé mignon e as especialidades da casa.
A principal especialidade, é o prato Boa Lembrança, onde o cliente é servido de Camarão Emme, uma preparação de camarões com molho de queijo emmental acompanhado de batatas rosti.
O especial, no entanto, é a possibilidade de levar o prato de cerâmica para casa, construindo uma coleção.
Os valores variam de R$29 a R$270 por prato, de acordo com o pedido.
- Endereço: Rua Francisco Dallalibera 1428, Santa Felicidade – Curitiba – PR.
- Funcionamento: terça a sábado, das 19h às 23h. Aos domingos das 12h às 16h30.
Madalosso
Madalosso, ou Velho Madalosso, é um restaurante clássico da cidade que abriu suas portas em 1963 e é a materialização da história de imigrantes italianos que, por meio do trabalho, conseguiram prosperar em Curitiba.
Atualmente, ele é um dos maiores restaurantes do Brasil, e conta com um enorme salão para eventos, adega climatizada com as principais rolhas do país e do mundo.
O cardápio é bastante farto, assim como se espera de uma família italiana, com rodízio de massas, polentas, frangos, lasanhas, risotos e sobremesas.
Contudo, pela tradição ser bastante conhecida, o restaurante pode ficar cheio aos finais de semana, feriados ou durante alguma comemoração no local.
- Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5852 – Santa Felicidade, Curitiba – PR.
- Funcionamento: de terça a domingo, para almoço e jantar.
Zapata Mexican Bar
O Zapata é um bar e restaurante que promete oferecer uma experiência bastante mexicana aos visitantes.
Com uma decoração bastante característica, músicas latinas ao fundo e um cardápio temático, é possível se deliciar nas mais diversas comidas da América Latina.
A “sequência mexicana” é uma das possibilidades mais completas, uma vez que oferece uma sequência de pratos típicos, mergulhando o cliente em sabor.
Dentre as opções, temos disponível na sequência mexicana: Taquitos de Barbacoa, Pastelitos com Queijo e Geleia de Pimenta, Tacos, Frango Ranchero, Nachos los Concorrientes, Fajitas Mistas.
Ou seja, opção é o que não falta para voltar bem alimentado para o hotel, e com bastante experiência latina.
- Endereço: Rua José Sabóia Cortês, 383 – Centro Cívico, Curitiba – PR.
- Funcionamento: de terça a domingo, das 11:30 às 23:00 horas.
Calabouço Restaurante e Pizzaria
Inspirado em um ambiente medieval, o Calabouço te leva em uma viagem no tempo para um castelo.
O local é bastante intimista, conta com iluminação à luz de velas e decoração medieval, que vai da parede às letras do cardápio.
Com um amplo repertório de massas, é possível se deliciar nos mais diversos sabores de pizzas e calzones assados no forno a lenha.
Capeletti, canelone e deliciosas sopas também fazem parte do repertório servido pelo restaurante.
O ideal, no entanto, é sempre reservar uma mesa, principalmente em um encontro a dois, para que não se perca o lugar, uma vez que ele é bastante concorrido.
As opções de pizzas vão até R$100 no tamanho grande.
- Endereço: Rua Mateus Leme, 1000 – Centro Cívico, Curitiba – PR.
- Funcionamento: de segunda a sábado, de 19:00 às 23:30 horas.
Restaurante Imperial
O Restaurante Imperial é mais um dos restaurantes clássicos de Curitiba, afinal, ele está em funcionamento desde 1976, bem no centro da cidade.
Essa é uma opção bastante democrática para se comer uma boa comida, com preço bacana e sabendo que o investimento não será em vão.
Portanto, durante sua viagem em um passeio pelo centro, você sabe onde pode almoçar com tranquilidade em uma opção a la carte.
- Endereço: Rua José Loureiro 135 – Centro, Curitiba – PR.
- Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:00 às 14:30h.
C La Vie
O C La Vie é mais uma opção interessante para os amantes da culinária franco-italiana.
O ambiente interno é de extremo bom gosto, e para cada um dos lugares que se olha, algo interessante pode chamar a atenção, como a adega, as paredes texturizadas com pedras, o jardim de inverno e, claro, lindo pratos sendo entregues.
Esse é um dos lugares para se experimentar língua bovina, salmão, foie gras e várias outras opções extremamente interessantes, em uma apresentação bastante contemporânea e atrativa.
Os valores vão de R$39 a R$188, em média, conforme a comida escolhida.
- Endereço: Alameda Pres. Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba.
- Funcionamento: segunda a sábado, das 19 às 23h.
Nomade Restaurante
O Nomade está localizado no hotel Nooma, mas é aberto para todo o público.
O local utiliza um conceito interessante, onde mistura elementos de biblioteca, restaurante, sala de estar e bar, tanto nas composições da parede, quanto nas mobílias que compõem a mesa para se alimentar.
O cardápio do Nomade não é fixo e sofre alterações do Chef Lênin Palhano duas vezes ao ano.
Contudo, sempre utiliza ingredientes de categoria artesanal e de origem conhecida pelo chef.
O restaurante oferece café da manhã, almoço e jantar de segunda a sábado e, aos domingos, brunch.
O café da manhã pode ser a la carte, ou montando um de sua preferência conforme as opções disponíveis no cardápio.
Para o almoço, existem dois cardápios de menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, que variam de R$89 a R$109.
O jantar, no entanto, oferece opções de cada categoria: entrada, principais, sobremesas e snacks.
- Endereço: R. Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba – PR.
- Funcionamento: de segunda a sábado às 07:00–10:30, 12:00–15:00, 19:00–23:00. Aos domingos das 12h às 15h.
Gostou dos melhores restaurantes de Curitiba? Já sabe onde ir?
Agora que você já conhece os melhores restaurantes de Curitiba, já sabe a quais recorrer para uma refeição rápida como uma legítima massa italiana com molho de tomate, costelinha acompanhada de arroz e salada ou para algo mais luxuoso, com apresentações inovadoras e sabores diversos.
Como vimos, é possível aproveitar as mais diversas culinárias do mundo, mesmo se mantendo na capital paranaense, e aproveitar inúmeras refeições com os mais variados orçamentos.
Apesar de muitos restaurantes funcionarem apenas para o jantar, onde almoçar em Curitiba também não será mais uma dificuldade, afinal, temos várias opções próximas ao centro e em outras regiões da cidade que conseguirão te atender muito bem.
Portanto, é hora de montar o seu roteiro, escolher os lugares para almoço e jantar e os pratos desejados.
Bom apetite!