Que você já ouviu que o churrasco argentino é um dos melhores do mundo, disso tenho certeza.
Você sabia que as parrillas argentinas atraem cada vez mais turistas brasileiros em Buenos Aires?
Não sabe o que é uma parrilla? Parrila, no sentido real da palavra, é o nome que das grelhas móveis que os argentinos usam para grelhar as carnes.
Devido a este material, os restaurantes que vendem cortes de carnes e churrasco, ficaram popularmente conhecidos como parrillas.
Separamos 10 opções que precisam ser incluídas no seu roteiro por Buenos Aires. Confira a lista.
CARACTERÍSTICA | PRODUTO | |
---|---|---|
Parrilla assada no carvão
|
Santos Manjares
|
Ver Local→ |
Aberto todos os dias
|
Rufino Argentino
|
Ver Local→ |
Com parrillas e defumados
|
La Carniceria
|
Ver Local→ |
Uma das mais procuradas
|
Parrilla Don Julio
|
Ver Local→ |
Parrilla premiada
|
La Cabrera
|
Ver Local→ |
Respeitando a tradição argentina
|
Cabaña Las Lilas
|
Ver Local→ |
Diversos tipos de carnes
|
El Pobre Luis
|
Ver Local→ |
Quais são as Melhores Parrillas de Buenos Aires?
Então se você quer curtir toda a gastronomia da cidade e provar uma típica carne argentina, vamos agora dar algumas dicas.
São os restaurantes melhor avaliados e sempre muito recomendados pelos turistas.
1. Las Nazareñas
O restaurante Las Nazareñas foi declarado interesse turístico nacional no ano de 1997 e é uma das melhores parrillas de Buenos Aires.
Pela sua localização, há cerca de 5 minutos do aeroporto e do porto, ele é muito frequentado por turistas, especialmente brasileiros.
Conta com ambiente familiar, guarnições com vinagrete, salada, pães e claro, Ojo de Bife, Bife Ancho, Bife de Chorizo e outras variedades de carnes.
O restaurante Las Nazarenas está localizado na Avenida Reconquista, 1132, e abre todos os dias do meio-dia à meia-noite.
2. Santos Manjares
Outra parrilla muito conhecida em Buenos Aires é o Santos Manjares, localizado no bairro do Retiro.
É um restaurante indicado para toda a família, que conta com ótimos pratos e com ótimo custo-benefício.
É um dos mais bem avaliados e indicados em sites de avaliação, e serve diversos cortes de carne, lanches, saladas, acompanhamentos com batatas e, claro, um bom vinho.
O Santos Manjares está situado na rua Paraguai, 938, no bairro Retiro, e abre de segunda a sábado, das 11 da manhã até meia-noite.
3. Rufino Argentino
O Rufino Argentino está situado no bairro da Recoleta e conta também com peixes em seu menu.
É um restaurante refinado, um ambiente muito gostoso e também indicado para toda a família.
Entre os destaques do menu estão a linguiça caseira, o ojo de bife acompanhado de batata-doce e na sobremesa, panqueca com doce de leite.
O Rufino Argentino abre todos os dias apenas para o jantar, das 8 até meia-noite. Ele está localizado na Avenida Presidente Manuel Quintana, 465.
4. La Carnicería
O La Carnicería é um dos restaurantes mais exclusivos e também mais requisitados de Buenos Aires.
Ele conta com um ambiente diferenciado, com poucas mesas, e geralmente filas se formam do lado de fora esperando por uma vaga.
Para conhecer o restaurante, é muito indicado fazer reservas com pelo menos um dia de antecedência.
As carnes são o destaque principal, com diversos acompanhamentos apetitosos, com ingredientes selecionados.
O restaurante está localizado no bairro de Palermo, na rua Thames, 2317. Seu horário de funcionamento é de terça a domingo, das 8 da manhã até 3 da tarde, e das 8 da noite até meia-noite.
5. Don Julio
O Don Julio é um dos melhores e mais procurados restaurantes de Buenos Aires, mesmo com um preço mais alto do que os concorrentes.
Ele recentemente completou 20 anos de portas abertas, e reuniu mais de mil pessoas na rua em frente ao restaurante.
É mais um local que precisa de reserva, caso você queira garantir uma mesa sem ter que cair na lista de espera, muito simpática, que conta com espumante e aperitivos gratuitos.
No cardápio, empanadas, cortes nobres, massas, opções para vegetarianos, vinhos e deliciosas sobremesas.
O Don Julio está localizado na rua Guatemala 4699, no bairro de Palermo. Seu horário de funcionamento é do meio-dia em ponto às 4 horas da tarde. Para o jantar, o Don Juan abre às 7 horas da noite e atende até uma hora da manhã. Aberto todos os dias.
6. La Cabrera
O La Cabrera é o grande concorrente do Don Julio, já que acumula 5 prêmios seguidos de excelência pelo site Tripadvisor.
Foi considerado também, por três anos consecutivos, um dos 50 melhores restaurantes da América Latina.
Também é um restaurante que recomendamos fazer a reserva antecipada, pois é um local muito procurado pelos argentinos e turistas.
Os melhores pratos do La Cabrera são os diversos cortes de carne, como bife de chorizo, ojo de bife, panceta, corte americano de novilho, além das massas italianas, como o Fusili caseiro e o Ravióli de mozarela.
Segunda-feira é o único dia que não serve o almoço, abrindo das 4h30 da tarde até 00:30. De quarta a sexta, em dois horários, do meio-dia e meia até 4h30 da tarde, e das 8h30 da noite até meia-noite meia.
Sábados e domingos, do meio-dia e meia até 00:30.
O restaurante La Cabrera está localizado na rua José A. Cabrera, 5099, no bairro Palermo Soho. Definitivamente uma opção indispensável entre as melhores parrillas de Buenos Aires.
7. Cabaña Las Lilas
A administração do Las Lilas gosta de descrever o restaurante como “a tradição das carnes argentinas com o calor e a hospitalidade brasileira”, já que ele surgiu da sociedade de um argentino com um brasileiro.
Ele está localizado no coração de Puerto Madero, uma área muito tradicional e valorizada de Buenos Aires.
O restaurante oferece uma carne de excelente qualidade, proveniente da genética dos animais e do processo de maturação.
É muito frequentado por brasileiros, pela proximidade com nosso país e também por estar em uma localização estratégica.
A Cabaña Las Lilas fica na avenida Alicia Moreau de Justo, 516, no bairro de Puerto Madero.
O restaurante abre todos os dias, do meio-dia à meia-noite.
8. El Pobre Luis
O El Pobre Luis está em uma ótima localização em Belgrano, porém um pouco mais afastado do centro da cidade.
Ele conta com um excelente cardápio, com diversos cortes de carne e com o ponto positivo de contar com valores mais atrativos.
A dica é experimentar o T-Bone, que vem acompanhado de batatas fritas. Não deixe também de conhecer a carta de vinhos da casa.
O El Pobre Luis abre de segunda a sábado apenas para o jantar, das 8 até meia-noite.
Ele está situado no bairro de Belgrano Chino, na rua Arribenos 2393 y Blanco Encalada.
9. La Brigada
A macies da carne servida no La Brigada chama a atenção, com muita suculência e um sabor inconfundível.
É um restaurante localizado no bairro de San Telmo e conta com uma temática de futebol, com linda decoração.
São diversas camisas, bandeiras e artigos de diversos times da Argentina e do mundo.
Além de um cardápio completo, o restaurante também conta com uma boa carta de vinhos.
O La Brigada está localizado na rua Estados Unidos 465, em San Telmo, e abre todos os dias, do meio-dia às 3 da tarde, e das 8 à meia-noite.
Se você ama uma boa carne e futebol juntos, você com certeza deverá incluir o La Brigada na sua lista de melhores parrillas em Buenos Aires, e também no seu roteiro.
10. El Auge Hermanos
Localizado na avenida Hipólito Yrigoyen, 640, Casco Histórico de Buenos Aires, o restaurante conta com carnes de qualidade.
Soa repetitivo dizer que as carnes na Argentina são de qualidade, mas é que impressiona o número de restaurantes que servem ótimos cortes, e cada um conta com um aspecto diferente do outro.
O El Auge oferece um atendimento de primeira, em um local bastante aconchegante e personalizado.
Um dos pratos mais recomendados é o ojo de bife, um dos carros-chefe do restaurante.
O El Auge Hermanos abre de segunda a sexta-feira, das 11 da manhã até meia-noite. Sábado das 11h45 até meia-noite, e domingo, das 11h45 até 5 da tarde.