Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the ad-inserter domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/viagemclub.com.br/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Melhores Restaurantes de Curitiba: 16 Lugares Que Surpreendem
Barolo Trattoria

Melhores Restaurantes de Curitiba: 16 Lugares Que Surpreendem

Conhecer os melhores restaurantes de Curitiba é o tipo certo de turismo para aqueles que não perdem uma aventura gastronômica.

Afinal, se já foi possível visitar a Ópera de Arame, Museu Oscar Niemeyer e os diversos parques que a cidade oferece, você possivelmente está com fome.

Portanto, fique tranquilo: a capital paranaense oferece ótimos restaurantes que vão engrandecer seu repertório durante essa viagem pela cidade.

CARACTERÍSTICA PRODUTO

Barolo Trattoria
  • Um dos melhores restaurantes de Curitiba.
  • O restaurante conta com 2 unidades
Ver restaurante →

La Varenne
  • O cardápio do local segue uma linha gastronômica franco-italiana
  • La Varenne é um dos principais restaurantes de alta gastronomia da cidade.
Ver restaurante →

Mercearia Fantinato
  • Famosa carne de onça da região
  • Serve pratos regionais
Ver restaurante →

Restaurante Durski
  • Requintado, aconchegante e intimista.
  • Título de um dos melhores restaurantes do Brasil.
Ver restaurante →

Terrazza 40
  • Bistrô bastante intimista para casais
  • A principal experiência é observar o pôr do sol e o nascer da lua
Ver restaurante →

Poco Tapas
  • Menu degustação com 12 pratos
  • O prato mais famoso é a pipoca bafo do dragão
Ver restaurante →

Cantinho da Bica
  • O prato principal é a costelinha de porco
  • Comida típica, caseira e bem preparada.
Ver restaurante →

Tortuga
  • O espeto da casa é um dos pratos mais pedidos e vangloriados
  • Decoração baseada em um navio pirata.
Ver restaurante →

Ibérico
  • Opções com bacalhau
  • O ambiente é bastante acolhedor
Ver restaurante →

Chalet Suisse
  • Lindo local, a arquitetura lembra os chalés dos alpes suíços
  • A principal especialidade, é o prato Boa Lembrança, uma preparação de camarões com molho de queijo emmental acompanhado de batatas rosti
Ver restaurante →

Melhores Restaurantes de Curitiba: conheça um a um!

Curitiba apresenta uma variedade enorme de restaurantes.

Desde os mais simples e clássicos que vão oferecer comida típica e regional por bons preços e, sem dúvida, deliciosas, até os mais refinados locais, com toalhas de seda, cortina de veludo e pratos de alta gastronomia.

É possível passar por todas as experiências se você se organizar com carinho e tiver certeza daquilo que pretende experimentar.

Além de estar viajando por Curitiba e conhecendo seus pontos turísticos, é possível visitar as mais diversas gastronomias do continente europeu, como a portuguesa, francesa, suíça e até mesmo a eslava.

Mas, se você quer aquecer o seu coração com uma boa comida típica, também temos uma feijoadinha pronta te esperando.

Então, vamos conhecer um pouco de cada restaurante?

Barolo Trattoria

Barolo Trattoria
Fonte: Barolo Trattoria (TripAdvisor)

O restaurante Barolo Trattoria é considerado um dos melhores restaurantes de Curitiba.

No cardápio, as massas artesanais e de confecção diária chamam a atenção, principalmente, com seus acompanhamentos como os peixes, frutos do mar, carne vermelha e os mais diversos e únicos molhos criados pelos chefs, utilizando ingredientes locais.

Além disso, conta com uma ótima carta de vinhos para acompanhar as massas.

O restaurante conta com 2 unidades, abertas durante o dia e a noite, e que se mostram como uma ótima opção de onde almoçar em Curitiba.

Apesar de requintados, os pratos variam entre R$80 e R$150, com opções bastante fartas.

Endereços:

  • Unidade 1: Avenida Silva Jardim 2487, Batel – Curitiba, PR. Funcionamento de segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 19h à 00h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h; domingo das 12h às 16h;
  • Unidade 2: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza 600, Mossunguê – Curitiba, PR (no ParkShopping Barigüi). Funcionamento de segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; sexta das 12h as 15h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 22h.

La Varenne

La Varenne
Fonte: La Varenne (TripAdvisor)

Aberto desde 2014 em Curitiba, o La Varenne é um dos principais restaurantes de alta gastronomia da cidade.

Se você busca por requinte que se inicia desde o ambiente até os pratos, esse é o local certo para você.

O cardápio do local segue uma linha gastronômica franco-italiana, ou seja, com influências francesas misturadas às italianas, o que leva à entrega de pratos servidos com massas frescas artesanais, risotos, saladas e acompanhamentos como a carne bovina e variados frutos do mar.

Dessa forma, ingredientes raros e inusitados, como o peixe selvagem do Alasca e o tartufo de Sardenha, podem ser provados.

A variedade de pratos servidos chama a atenção, na mesma medida que o número de premiações, o configurando como um dos melhores restaurantes de Curitiba.

Os valores dos pratos variam entre R$50 e R$150.

  • Endereço: Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 – praça de alimentação, Pátio Batel, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: Almoço, de segunda a sexta das 12h às 15h, sábado e domingo das 12h às 16h e o jantar é oferecido de segunda a sábado das 19h às 24h.

Mercearia Fantinato

Mercearia Fantinato
Fonte: Mercearia Fantinato (TripAdvisor)

A Mercearia Fantinato, como o próprio nome diz, sempre foi uma mercearia – até se transformar em um restaurante na capital paranaense.

Localizada em um centro histórico da cidade, a Fantinato, serve pratos regionais que podem ser conhecidos tanto pelas pessoas que estão de viagem por Curitiba, quanto para os residentes contemplarem a culinária regional.

O local é simples e aconchegante, e oferece a oportunidade de se experimentar alguns petiscos típicos de boteco, feijoada e a famosa carne de onça da região.

A grande recomendação é comer a inusitada carne de onça acompanhada de um chopp ou cerveja bem gelada, seja ou não no happy hour.

Os pratos serviços costumam ter valor de até R$60.

  • Endereço: Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Curitiba, PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h à 1h.

Restaurante Durski

Restaurante Durski
Fonte: Casciana (TripAdvisor)

Em funcionamento em Curitiba desde 1999, o Restaurante Durski é ideal para quem não dispensa um prato e um ambiente extremamente requintado, aconchegante e intimista.

O cardápio é assinado pelo Chef Junior Durski, que garante que o ponto norteador de sua culinária é a simplicidade.

Contudo, essa característica é facilmente transformada em cardápio com diversas opções de risotos, carnes, massas e sobremesas da culinária eslava que espanta os degustadores com os sabores e traz ao local o título de um dos melhores restaurantes do Brasil.

A culinária eslava é a maior inspiração para essa casa, o que concede ao cliente a oportunidade de experimentar o Banquete Eslavo, uma opção de 9 pratos servidos para toda mesa. Além do banquete, existe a opção a la carte.

O valor dos pratos varia entre R$45 e R$190 e o Banquete Eslavo custa R$140.

  • Endereço: Avenida Jaime Reis, 254 – São Francisco – Curitiba – PR.
  • Funcionamento: apenas para jantar, de quarta a sexta das 19h30 às 22h00; aos sábados para almoço e jantar das 12h00 às 15h00 – 19h30 às 22h00; e aos domingos das 12h00 às 15h00.

Terrazza 40

Terrazza 40
Fonte: Terrazza 40 (TripAdvisor)

O Terrazza 40 é um dos melhores restaurantes de Curitiba e um dos mais inusitados, também.

Ele oferece aos visitantes a belíssima oportunidade de desfrutar de refeições enquanto observam a silhueta da capital paranaense.

Afinal, ele está situado a mais de 2 mil metros de altitude, no 37º andar do Edifício Champagnat Tower.

A principal experiência é observar o pôr do sol e o nascer da lua, em suas estações do ano específicas.

Contudo, o espaço ainda oferece um bistrô bastante intimista para casais que pretendem ter uma noite romântica, e que são muito utilizados para pedidos de noivados.

No local, além do Terrazza, temos a Confeitaria Curitibana, o que proporciona a possibilidade de se deliciar com várias sobremesas após um passeio pela cidade.

Na confeitaria, a média de valor gasto para duas pessoas é de R$130. No restaurante, o valor varia entre R$250 a R$350.

Já no bistrô existe uma taxa de reserva de R$270 que é revertida em créditos para consumo, e a média de investimento é de R$250 a R$350.

Portanto, esse é um restaurante onde almoçar em Curitiba mas, também, lanchar e jantar.

  • Endereço: Rua Padre Anchieta, 1287, Cobertura – Curitiba, Paraná.
  • Funcionamento: de segunda-feira a quinta-feira das 12h00 às 23h00, sexta-feira e sábado das 12h00 às 00h00.

Poco Tapas

Poco Tapas
Fonte: Poco Tapas (TripAdvisor)

O Poco Tapas é comandado pelo Chef Fábio Matos, especialista em gastronomia molecular, e pretende surpreender a todos os visitantes com sua proposta.

O ambiente do restaurante é bastante acolhedor, bem decorado e com um som tranquilo, o que torna a experiência bastante agradável.

Já no cardápio, a opção disponível é o menu degustação com 12 pratos, sendo oito salgados e quatro doces, todos preparados de acordo com as técnicas da gastronomia molecular, o que oferece uma nova experiência ao visitante.

O prato mais famoso é a pipoca bafo do dragão, que ao comer faz o degustador soltar fumaça pela boca, graças ao nitrogênio líquido utilizado na preparação.

O valor para aproveitar a experiência é de R$169 por pessoa, o que apresenta um excelente custo benefício, visto a novidade e a quantidade de pratos oferecidos no cardápio.

Endereço: Avenida Vicente Machado, 2786, Batel – Curitiba, PR

Funcionamento: segunda a sábado, a partir das 19h.

Cantinho da Bica

Cantinho da Bica
Fonte: Cantinho da Bica (TripAdvisor)

O Cantinho da Bica é um dos melhores restaurantes de Curitiba para quem quer comer comida típica, caseira e bem preparada.

O local é bastante simples, contudo, extremamente convidativo, sendo um dos melhores lugares onde almoçar em Curitiba, devido à costelinha de porco assada e a tradicional feijoada.

Aos sábados, a estrela da casa é o almoço com costelinha e feijoada, onde é possível escolher as guarnições, entre a feijoada completa ou arroz, feijão, batata frita, maionese, salada e farofa.

Todas as opções são servidas à mesa, por R$48,50 à vontade.

Na sexta, o prato principal é a costelinha de porco e a borboleta bovina, no mesmo modelo anterior de acompanhamentos e por R$39,90.

De terça a sábado é servido o jantar rodízio, com os dois pratos principais já citados, borboleta bovina e costelinha de porco, das 18:30 às 23h, por R$42,90.

  • Endereço: Rua João Tschannerl, 1009 – Vista Alegre, Curitiba – PR.

Tortuga

Tortuga
Fonte: Lilian_de_Oliveira (TripAdvisor)

O Tortuga é um dos restaurantes em Curitiba que está em um casarão com mais de 100 anos de história e conta com uma decoração baseada em um navio pirata.

Por toda a casa, é possível observar a presença de itens que vão remeter ao universo marítimo, como barcos e marujos.

Com mais de 30 anos de história, o espeto da casa é um dos pratos mais pedidos e vangloriados, uma vez que vem com cortes de filé mignon, tomate, cebola, bacon acompanhado de batata frita, banana à milanesa e arroz à grega.

Vários outros pratos são acompanhados do filé mignon, com os mais diversos acompanhamentos e preparações.

As opções de pratos variam de R$25 a R$155, dependendo da carne escolhida, bem como outras variantes.

Mas, se você pretende experimentar boas preparações de carne na cidade, essa pode ser uma das ótimas opções disponíveis.

  • Endereço: Av. Manoel Ribas, 702 – Mercês, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de terça a sábado das 11h30 às 15h e das 18:30 às 23h. Aos domingos, das 11h30 às 15h.

Ibérico

Ibérico
Fonte: Ibérico (TripAdvisor)

O Ibérico está em funcionamento na cidade desde 2013, e suas opções de prato pretendem exaltar a gastronomia de Portugal e Espanha.

Portanto, opções com bacalhau, salmão e frutos do mar estão disponíveis nas mais diversas preparações e opções para o cliente.

O ambiente é bastante acolhedor e decorado com azulejos, assim como lembramos sempre que pensamos nesses países.

As sobremesas também são deliciosas: os churros acompanhados de doce de leite e o famoso pastel de nata não podem ficar de fora do seu pedido.

Os pratos vão de R$19,90, como a porção de pãozinho português, até R$259 (um prato de bacalhau para partilhar entre toda família).

  • Endereço: Av. Água Verde, 588 – Água Verde, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sexta das 19:00 às 23:00, sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00, domingo das 12:00 às 15:30.

Chalet Suisse

Chalet Suisse
Fonte: Chalet Suisse (TripAdvisor)

O Chalet Suisse fica no bairro a Santa Felicidade e é mais um dos restaurantes na capital que oferecem uma gastronomia internacional, dessa vez, focada na franco-suíça.

Ao chegar no restaurante, é impossível não ficar espantado com a beleza do local e em como a arquitetura lembra os chalés dos alpes suíços.

Seu cardápio não irá decepcionar. A fondue é uma opção interessante para se dividir, sendo preparado com os mais especiais queijos, como Gruyère, Appenzeller e Raclette com vinho branco e Kirsch em seu preparo.

Existem também as opções de risotos, preparações de frutos do mar, filé mignon e as especialidades da casa.

A principal especialidade, é o prato Boa Lembrança, onde o cliente é servido de Camarão Emme, uma preparação de camarões com molho de queijo emmental acompanhado de batatas rosti.

O especial, no entanto, é a possibilidade de levar o prato de cerâmica para casa, construindo uma coleção.

Os valores variam de R$29 a R$270 por prato, de acordo com o pedido.

  • Endereço: Rua Francisco Dallalibera 1428, Santa Felicidade – Curitiba – PR.
  • Funcionamento: terça a sábado, das 19h às 23h. Aos domingos das 12h às 16h30.

Madalosso

Velho Madalosso
Fonte: Velho Madalosso (TripAdvisor)

Madalosso, ou Velho Madalosso, é um restaurante clássico da cidade que abriu suas portas em 1963 e é a materialização da história de imigrantes italianos que, por meio do trabalho, conseguiram prosperar em Curitiba.

Atualmente, ele é um dos maiores restaurantes do Brasil, e conta com um enorme salão para eventos, adega climatizada com as principais rolhas do país e do mundo.

O cardápio é bastante farto, assim como se espera de uma família italiana, com rodízio de massas, polentas, frangos, lasanhas, risotos e sobremesas.

Contudo, pela tradição ser bastante conhecida, o restaurante pode ficar cheio aos finais de semana, feriados ou durante alguma comemoração no local.

  • Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5852 – Santa Felicidade, Curitiba – PR.
  • Funcionamento:  de terça a domingo, para almoço e jantar.

Zapata Mexican Bar

Zapata Mexican Bar
Fonte: Zapata Mexican Bar (TripAdvisor)

O Zapata é um bar e restaurante que promete oferecer uma experiência bastante mexicana aos visitantes.

Com uma decoração bastante característica, músicas latinas ao fundo e um cardápio temático, é possível se deliciar nas mais diversas comidas da América Latina.

A “sequência mexicana” é uma das possibilidades mais completas, uma vez que oferece uma sequência de pratos típicos, mergulhando o cliente em sabor.

Dentre as opções, temos disponível na sequência mexicana: Taquitos de Barbacoa, Pastelitos com Queijo e Geleia de Pimenta, Tacos, Frango Ranchero, Nachos los Concorrientes, Fajitas Mistas.

Ou seja, opção é o que não falta para voltar bem alimentado para o hotel, e com bastante experiência latina.

  • Endereço: Rua José Sabóia Cortês, 383 – Centro Cívico, Curitiba – PR.
  • Funcionamento:  de terça a domingo, das 11:30 às 23:00 horas.

Calabouço Restaurante e Pizzaria

Calabouço Restaurante e Pizza
Fonte: Tiago Da Marca (TripAdvisor)

Inspirado em um ambiente medieval, o Calabouço te leva em uma viagem no tempo para um castelo.

O local é bastante intimista, conta com iluminação à luz de velas e decoração medieval, que vai da parede às letras do cardápio.

Com um amplo repertório de massas, é possível se deliciar nos mais diversos sabores de pizzas e calzones assados no forno a lenha.

Capeletti, canelone e deliciosas sopas também fazem parte do repertório servido pelo restaurante.

O ideal, no entanto, é sempre reservar uma mesa, principalmente em um encontro a dois, para que não se perca o lugar, uma vez que ele é bastante concorrido.

As opções de pizzas vão até R$100 no tamanho grande.

  • Endereço: Rua Mateus Leme, 1000 – Centro Cívico, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado, de 19:00 às 23:30 horas.

Restaurante Imperial

Restaurante Imperial
Fonte: JOSE AMERICO A (TripAdvisor)

O Restaurante Imperial é mais um dos restaurantes clássicos de Curitiba, afinal, ele está em funcionamento desde 1976, bem no centro da cidade.

Essa é uma opção bastante democrática para se comer uma boa comida, com preço bacana e sabendo que o investimento não será em vão.

Portanto, durante sua viagem em um passeio pelo centro, você sabe onde pode almoçar com tranquilidade em uma opção a la carte.

  • Endereço: Rua José Loureiro 135 – Centro, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:00 às 14:30h.

C La Vie

C La Vie
Fonte: sandra_turra (TripAdvisor)

O C La Vie é mais uma opção interessante para os amantes da culinária franco-italiana.

O ambiente interno é de extremo bom gosto, e para cada um dos lugares que se olha, algo interessante pode chamar a atenção, como a adega, as paredes texturizadas com pedras, o jardim de inverno e, claro, lindo pratos sendo entregues.

Esse é um dos lugares para se experimentar língua bovina, salmão, foie gras e várias outras opções extremamente interessantes, em uma apresentação bastante contemporânea e atrativa.

Os valores vão de R$39 a R$188, em média, conforme a comida escolhida.

  • Endereço: Alameda Pres. Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba.
  • Funcionamento: segunda a sábado, das 19 às 23h.

Nomade Restaurante

Nomade Restaurante
Fonte: Nomade Restaurante (TripAdvisor)

O Nomade está localizado no hotel Nooma, mas é aberto para todo o público.

O local utiliza um conceito interessante, onde mistura elementos de biblioteca, restaurante, sala de estar e bar, tanto nas composições da parede, quanto nas mobílias que compõem a mesa para se alimentar.

O cardápio do Nomade não é fixo e sofre alterações do Chef Lênin Palhano duas vezes ao ano.

Contudo, sempre utiliza ingredientes de categoria artesanal e de origem conhecida pelo chef.

O restaurante oferece café da manhã, almoço e jantar de segunda a sábado e, aos domingos, brunch.

O café da manhã pode ser a la carte, ou montando um de sua preferência conforme as opções disponíveis no cardápio.

Para o almoço, existem dois cardápios de menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, que variam de R$89 a R$109.

O jantar, no entanto, oferece opções de cada categoria: entrada, principais, sobremesas e snacks.

  • Endereço: R. Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado às 07:00–10:30, 12:00–15:00, 19:00–23:00. Aos domingos das 12h às 15h.

Gostou dos melhores restaurantes de Curitiba? Já sabe onde ir?

Agora que você já conhece os melhores restaurantes de Curitiba, já sabe a quais recorrer para uma refeição rápida como uma legítima massa italiana com molho de tomate, costelinha acompanhada de arroz e salada ou para algo mais luxuoso, com apresentações inovadoras e sabores diversos.

Como vimos, é possível aproveitar as mais diversas culinárias do mundo, mesmo se mantendo na capital paranaense, e aproveitar inúmeras refeições com os mais variados orçamentos.

Apesar de muitos restaurantes funcionarem apenas para o jantar, onde almoçar em Curitiba também não será mais uma dificuldade, afinal, temos várias opções próximas ao centro e em outras regiões da cidade que conseguirão te atender muito bem.

Portanto, é hora de montar o seu roteiro, escolher os lugares para almoço e jantar e os pratos desejados.

Bom apetite!